ZUTATEN:
2 kg Cantaloupe Melone, 2 Frühlingszwiebeln, 1 kleine Chilischote, 1 Teel. Tomatenmark, 1 Essl. frische Minze, 2 Essl. frischer Koriander, Saft einer Zitrone, 1 Prise Salz, Tabasco, 1 Essl. Olivenöl.
ZUBEREITUNG DER MELONEN- GAZPACHO:
Zuerst wird die Melone geteilt, entkernt, das Fruchtfleisch aus der Schale gelöst und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken und die Frühlingszwiebeln in 5 cm große Stücke schneiden. Minze und der Koriander werden grob gehackt, die harten Stiele dabei entfernen. Alle Zutaten zusammen mit der Prise Salz, dem Zitronensaft und ein paar Spritzern Tabasco mit dem Mixstab liebevoll pürieren, bis eine glatte Suppe entstanden ist. Die Melonen Gazpacho in einer flachen Schüssel für 2 Std. im Gefrierschrank anfrieren. Nach 60 Min. mit einer Gabel durchrühren und dann weiterkühlen. Zum Schluss noch einmal mit einer Gabel durchrühren und in hohe Gläser füllen. 1-2 Eiswürfel ins Glas geben. Mit ein paar Tropfen Olivenöl und etwas frischem Koriander oder Minze garnieren und servieren. Mehr fantastische Rezepte bei “Arthurs Tochter”. WE-LIKE!