Halloween wurde in den letzten Jahren auch in Deutschland ein fester Bestandteil zur Herbstzeit und die typischen amerikanischen Bräuche übernommen, wie das Kürbisschnitzen. Wer derzeit einen abendlichen Spaziergang durch die Straßen macht, sieht vor vielen Türen die mit Teelichtern erhellten Kürbisköpfe stehen. Doch was tun mit dem Inneren des Kürbisses? Die Kerne schmecken nicht nur außerordentlich gut, sondern enthalten wichtige Nährstoffe wie Zink, Magnesium, Eisen und Selen, B-Vitamine, Vitamin E und ganze 25 g Eiweiß pro 100 g. Hinzu kommen Antioxidantien – ein echtes Superfood also. Wir haben für Sie ein Rezept für feurig scharf geröstete Kürbiskerne gefunden, doch Ihrer Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Kürbiskerne – das lokale Superfood – WE LIKE.
- Kürbiskerne eines großen Halloweenkürbisses waschen und trockentupfen
- In einer Schale zusammen mit 1 EL Rapsöl, 1 TL Salz und ½ TL Chiliflocken vermengen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech großzügig verteilen und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft rösten (ggfls. Nach 10 Minuten wenden)
- Duft im ganzen Haus genießen, Kerne warm oder abgekühlt snacken